vendredi 9 septembre 2011

Mon coeur de fondant


Je vais vous confier une recette qui vous aidera à faire fondre de plaisir vos invités.

Je l'ai découverte sur le site de Marina, Pure Gourmandise
Merci Marina pour tes fabuleuses recettes!  





::: shopping ( pour 4 petits fondants) :::
- 70g de chocolat noir à pâtisser
- 60g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 75g de sucre en poudre
- 30g de farine

::: La recette :::
1. Beurrez l’intérieur de vos moules et placez-les 5 minutes au réfrigérateur.
2. Farinez l’intérieur des moules à leur sortie du frais.
3. Pendant ce temps, faites fondre 70g de chocolat noir à pâtisser ainsi que 60g de beurre coupé en petits dés dans 2 bols séparés.
4. Mélangez les deux préparations pour obtenir une crème lisse.
5. Dans un saladier, fouettez 2 œufs entiers avec 75g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
6.Versez la crème au chocolat, et incorporez délicatement 30g de farine.
7. Versez la préparation dans les moules et laissez-les reposer 1 heure au réfrigérateur.
8. Préchauffez le four à 200°C. Une fois le four chaud, laissez cuire pendant 11 minutes.
9. Laissez tiédir avant de servir vos convives.

::: Quelques conseils :::
Vous pouvez revisiter ce fondant au gré de vos envies.
J’ai caché quelques cerises confites et un carré de chocolat noir au cœur de mon gâteau. Mais vous pouvez aussi ajouter un carré de chocolat blanc, de chocolat au lait, de chocolat à l’orange, des fruits confits, des fruits frais ou encore des cerises à l’eau-de-vie!
Bonne dégustation !

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ah la vilaine gourmande petite tentatrice va mdr !!!!
    Je prends vite une feuille et je note !!!!
    Merici, bisouxxxx

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  2. Il a l'air très bon comme gâteau. A testez quand j'aurais le temps =)

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